16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
11 июля 2012, 11:49
Спецпроект: Лишние деньги

Можно ли сохранить евро, купив коммерческую недвижимость в Европе?

Лента новостей

Инвесторы предпочитают приобретать недвижимость вместо акций. За последний год спрос вырос в Европе и США. На что можно рассчитывать на $ 100 тысяч?

Инвесторы предпочитают приобретать недвижимость вместо акций. Об этом свидетельствуют последний аналитический отчет консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Коммерческая недвижимость в Европе. Можно ли сохранить евро, если на валюту купить коммерческую недвижимость? В студии Business FM это обсудили ведущий Алексей Пантелеев и наш инвестор Надежда Грошева.

Грошева: Как показывают опросы, инвесторы предпочитают недвижимость больше, чем акции. За последний год спрос на коммерческую недвижимость значительно вырос, а более всего он вырос в США и в Европе. С достаточно скромной суммой в сто тысяч евро рассчитывать на приличную коммерческую недвижимость не стоит.

Ресторан на юге Италии за 135 тысяч евро. Для того, чтобы она приносила прибыль, туда придётся переехать и вести бизнес. Самой большой потенциальной доходностью обладает недвижимость премиального класса, например в той же Европе или Англии.

Business FM: Сколько сейчас можно заработать?

Грошева: Для того, чтобы правильно выбрать недвижимость, которая сможет приносить доход, нужно быть уверенным в том, что либо она будет сдана в аренду, либо в том, что там будет вестись качественный бизнес. Поэтому не стоит обольщаться на предложения менее чем один миллион евро, допустим, в Лондоне.

Руководитель регионального направления продаж зарубежной недвижимости компании Intermark Savills Петр Коваленко предложил вариант на 7,5 миллионов фунтов стерлингов. Данная недвижимость предназначена под магазин, находится в престижном районе Челси, и по ней рассчитывается прибыль в районе четырех процентов. Если говорить о более дешёвой недвижимости, то даже если человек имеет сумму в размере 500 тысяч евро на руках, то он может рассчитывать, благодаря дешевой ипотеке и низким процентным ставкам, на объекты в районе 1 миллиона евро.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории