16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
11 июля 2012, 11:58

Футболисты сборной требовали по 800 тыс. евро за каждую победу на Euro-2012

Лента новостей

Такие данные озвучил заслуженный мастер спорта СССР Анзор Кавазашвили. Сейчас он занимается расследованием договорных матчей

Такие данные озвучил заслуженный мастер спорта СССР Анзор Кавазашвили. Сейчас он занимается расследованием договорных матчей. В интервью сайту Спортбокс.ру Кавазашвили назвал подобную цифру недопустимой:

«Перед началом первой игры с чехами, они поставили условие: не будете платить такие-то деньги, мы играть не будем. И договорились, 800 тысяч за выигрыш в подгруппе за одну игру, ничья - 400 тысяч евро. Это же вообще... Это бюджет хорошей организации, детских спортивных школ. Это ужасно просто».

Возможность таких требований сборной не исключает и президент Фонда развития футбола Алишер Аминов: «Извините, запихивать в гетры по 100, по 20, по 400 тысяч евро для игроков сборной, я считаю, это просто аморально. Это идёт развращение футболистов сборной. И в отсутствие какого-либо порядка в РФС, при наличии огромных проблем, когда нищенские зарплаты получают детские тренеры, работающие в детско-юношеском футболе - это, конечно, выглядит омерзительно».

Чемпионат.ру, сообщает, что речь шла только об одном игроке сборной. И он не поехал на Евро-2012 именно поэтому. Сборная России одержала на групповом этапе Евро-2012 одну победу - над Чехией. И сыграла вничью с командой Польши.

От РФС требует денег и Голландский тренер Дик Адвокат. Несмотря на то, что он покинул сборную после чемпионата Европы 2012 , зарплату по действующему контракту получить все же хочет. За последний месяц — 300 тысяч евро.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории