16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4394
  • RTS1192.21
1 мая 2009, 12:15

В сотню Time попал только один россиянин

Лента новостей

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев стал единственным россиянином, попавшим в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time

Только один россиянин попал в рейтинг 100 самых влиятельных людей мира, который ежегодно публикует американский журнал Time. Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев занесен в категорию «создатели и титаны» с пояснением, что пост, который он занимает, является «связующим звеном России с внешним миром». Через руки Александра Медведева проходят контракты, обеспечивающие потребности 30% всех потребителей российского газового гиганта и 60% оборота компании, пишет Time.

Помимо Медведева, в категорию «Созидатели и титаны» попали такие известные люди, как мексиканский медиамагнат Карлос Слим (Carlos Slim), министр финансов США Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner) и обвиняемый в создании крупнейшей финансовой пирамиды в истории Бернанд Медофф (Bernard Madoff).

В категорию «Лидеры и революционеры» Time включил, например, премьер-министра Великобритании Гордона Брауна (Gordon Brown), главу МИД Израиля Авигдора Либермана (Avigdor Liberman), госсекретаря США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), президента США Барака Обаму (Barack Obama), а также президента Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) и канцлера ФРГАнгелу Меркель (Angela Merkel).

В прошлогоднюю сотню Time попал премьер-министр России Владимир Путин, на тот момент бывший президентом. А ранее журнал назвал его человеком 2007 года и поместил фотографию на свою обложку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию