16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
11 июля 2012, 16:41

Засуха может оставить американцев без попкорна

Лента новостей

Эксперты прогнозируют рост цен. Производителям кукурузы грозят большие убытки. Американцы в год съедают около 16 млрд кг попкорна

В США могут вырасти цены на попкорн. Из-за засухи, бушующей на западе страны, часть кукурузного урожая оказалась под угрозой. Если погода не изменится, компаниям грозят убытки. А американцам придётся больше платить за популярный продукт. Вот что рассказал об этом в интервью Reuters глава компании Jolly Time Гарри Смит:

«Сейчас наш урожай находится под серьёзной угрозой. Если погода не изменится, то для компенсации убытков, и возможности дальнейшего производства попкорна, мы будем вынуждены изменить условия контрактов с партнёрами, что, к сожалению, означает и повышение цен на розничный продукт».

Как считают аналитики, изменение цен на спрос на попкорн серьёзно не повлияет. А в России, в отличие от Америки, продукт покупают, в основном, в кинотеатрах. Комментирует директор департамента по работе с клиентами компании «Вектор Маркет Рисёч» Дина Григолая:

«Исторически попкорн к нам пришёл вместе с развитием темы кинотеатров, кино и потребления именно там. Поэтому в этом смысле попкорн популярен. Ассоциативный ряд с таким времяпровождением. Сам по себе как продукт в отдельности не настолько вписан в потребительские практики. Поскольку люди не потребляют в большом количестве попкорн отдельно от кинотеатров то вряд ли они за ним пойдут в магазин. То есть я думаю, что это продукт редкого потребления по большому счёту. И это продукт, который ассоциируется со свободным временем и определёнными тратами на свободное время».

По данным исследований, американцы съедают около 16 миллиардов килограммов попкорна в год.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории