16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
11 июля 2012, 17:13 ОбществоПутешествия

Более 100 человек погибли в Европе из-за аномальной жары

Лента новостей

В Болгарии введён оранжевый уровень опасности: в одной лишь Софии десятки жертв. В Хорватии погибли около 20, есть жертвы в Италии. Российские туристы европейской жары не боятся

В Европе от аномальной жары погибли уже больше ста человек. В ряде городов Болгарии введён оранжевый уровень опасности - третий из пяти возможных. В одной только Софии счёт жертв теплового удара идёт на десятки. В Хорватии погибли около 20 человек. Есть жертвы и в Италии, средняя температура на Апеннинах - плюс сорок. Курорты Греции тоже плавятся от зноя. Но российские туристы европейской жары не боятся. Говорит первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович:

«Жара отрицательно никогда не влияет на наших туристов, и жара в России - это, прежде всего, повод уехать на море, скорее, это может только увеличить потоки уезжающих. Из-за жары в местах отдыха никто отдыхать никогда не прекращает, народ наш необуздан в инсоляции, видимо истосковавшись за долгую северную зиму. Поэтому нет, никак в отрицательном плане на количество туристов это не влияет. Конечно, надо быть осторожнее с этими солнечными ваннами, но это бессмысленно рассказывать нашим туристам».

Температурные рекорды побиты в Белоруссии. Жара накрыла и Украину. В Центральной России температура воздуха на несколько градусов превышает климатическую норму. По прогнозам синоптиков, прохлада придёт на европейскую часть территории России только в выходные.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории