16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
11 июля 2012, 18:01 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

В столице Йемена взорвали полицейскую академию

Лента новостей

Погибли 22 человека. Политологи узнают почерк «Аль-Каиды»

Возле здания полицейской академии в центре йеменской столицы Сана произошел теракт, погибли как минимум 22 человека, сообщает Reuters. Бомба взорвалась в момент, когда учащиеся академии выходили из здания.

Власти и специалисты подозревают, что за терактом может стоять «Аль-Каида». Схожий инцидент произошел в мае, когда более 90 человек погибли в ходе репетиции военного парада. Как объяснил профессор Института военных исследований на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива Теодор Карасик, тактика подрыва военных типична для иракского подразделения группировки. «Как видно, опыт иракской «Аль-Каиды» был воспринят «Аль-Каидой» на Арабском полуострове», — объясняет Карасик.

Источник Reuters в полиции подтвердил, что взрыв у полицейской академии стал результатом акции смертника. Ему удалось прожить некоторое время. Мужчина скончался, когда его доставили в полицейский госпиталь.

В феврале в Йемене сменилась власть. Вместо одиозного Али Абдаллы Салеха, отставки которого оппозиция требовала на протяжении года, президентом страны стал бывший военный Абд Раббо Мансур Хади. Во время присяги произошел еще один теракт — на воздух взлетела машина, груженная взрывчаткой. Погибли 26 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории