16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 июля 2012, 21:11 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВЭБ направит 19 млрд прибыли в свой резервный фонд

Лента новостей

Наблюдательный совет банка также одобрил выделение кредита в 8,3 млрд рублей на модернизацию Ижевской ТЭЦ

Наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил финансовый отчет организации за 2011 год и решил направить 19 млрд рублей из прибыли в свой резервный фонд, передает РИА «Новости». По словам председателя ВЭБа Владимира Дмитриева, наблюдательный совет отметил, что банк выполнил ключевые показатели своей деятельности, а такие показатели как рост кредитного портфеля, прибыль, работа с инновационными проектами были перевыполнены. Дмитриев обратил внимание на то, что 2011 год — это был первый год работы новой стратегии банка, рассчитанной до 2015 года.

Наблюдательный совет ВЭБ также одобрил кредит в размере 8,3 млрд на реконструкцию Ижевской ТЭЦ-1. Эти средства позволят значительно увеличить мощность электростанции. По словам Дмитриева, в ходе модернизации ТЭЦ туда будет поставляться исключительно российская продукция, в частности производства «Силовых машин» и других отечественных предприятий.

В рамках проекта модернизации на ТЭЦ, которая принадлежит ТГК-5 (в составе КЭС-Холдинга), будет построена современная парогазовая установка (ПГУ), которая позволит покрыть дефицит тепловой и электрической энергии в Ижевске. Строительство ПГУ началось уже у апреле, а в эксплуатацию ее планируют ввести в конце 2013 года. ПГУ позволит увеличить мощность ТЭЦ в четыре раза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории