16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.42 / ₽ 3313
  • RTS1137.39
12 июля 2012, 09:47 Недвижимость

В Москве с должников-арендаторов взыскано свыше 400 млн

Лента новостей

В январе-июне в Департамент земельных ресурсов поступило свыше 3 тысяч заявлений на оформление аренды земли

Свыше 400 млн рублей было взыскано с недобросовестных арендаторов в первом полугодии 2012 года, сообщает столичный Департамент земельных ресурсов (ДЗР).

По данным инстанции, за прошедшую неделю арбитражные суды удовлетворили требования департамента по 17 искам о взыскании задолженности с арендаторов в размере 59 млн 908 тысяч 505 рублей, а с января по июнь было взыскано в целом 422 млн 539 тысяч 032 рубля.

В первом полугодии 2012 года в Департамент земельных ресурсов поступило свыше 3 тысяч заявлений на оформление договоров аренды земельных участков. 3 224 договора выданы в режиме «одного окна».

С 1 января по 11 июля 2012 года наиболее востребованными остаются услуги по согласованию межевого плана границ земельного участка — 1 461 обращений и 1,23 тысячи договоров купли-продажи, отмечает инстанция.

Сотрудники департамента по поступившим в режиме «одного окна» заявкам выдали 11 645 документов. Их них 1 398 документов на согласование межевого плана границ земельного участка и 1 455 — на распоряжение ДЗР об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте (плане) территории. Было оформлено 1 212 актов приема-передачи по сделкам купли-продажи.

В начале июля департамент открыл управление регулирования землепользования (УЗР) в Троицком округе «новой» Москвы и два новых отделения службы «одного окна» для жителей присоединенных территорий, сообщает ПРАЙМ. Новое управление будет обслуживать Киевское, Новофедоровское, Первомайское, Вороновское, Кленовское, Краснопархорское, Михайлово-Ярцевское, Роговское и Щаповское поселения. УЗР Троицкого района возглавила экс-глава территориального управления департамента в Западном административном округе Татьяна Озерова. «Вместе с тем присоединенные поселения Московский, Внуковское, «Мосрентген», Сосенское, Воскресенское, Десеновское, Филимонковское, Кокошкино, Марушкинское, Рязановское будут обслуживаться в управлении регулирования землепользования в Западном административном округе Москвы», — отметили в пресс-службе инстанции, добавив, что поселения Одинцово, Ершовское, часть городского поселения Новоивановское, часть городского поселения Заречье и часть сельского поселения Успенское будут обслуживаться в УРЗ Юго-Западного округа Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории