16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 июля 2012, 10:23 ОбществоМедицинаПравоПолитикаКриминал

ФБР пересмотрит тысячи дел из-за волос

Лента новостей

В ходе ревизии планируется найти тех, кто мог быть осужден ошибочно

Минюст США и ФБР начинают пересмотр уголовных дел, где фигурировали решения судмедэкспертов, анализировавших волосы и волокна, найденные на месте преступления, пишет газета The Washington Post.

В ходе проверки выяснилось, что экспертиза могла проводиться ошибочно, из-за чего за решеткой оказывались невиновные. Детали методики не приводятся. Отмечается лишь, что будут пересмотрены дела с 1985 года. Пресс-секретарь Минюста Нанда Шитр рассказала, что в ходе ревизии планируется собрать данные о ходе проведения расследований. Анализ волос и волокон применяется в США повсеместно — для расследования убийств, ограблений, преступлений сексуального характера.

Скандал разразился еще в апреле, когда выяснилось, что двух мужчин ошибочно осудили за изнасилование и убийство таксиста. В результате один был освобожден, другой признан невиновным. Участие в ревизии принимает НКО Innocence Project, которое настаивает на необходимости проведения анализа ДНК для точного установления личности преступника по избежание ошибок правосудия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию