16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
13 июля 2012, 09:44

Пятая гонка Moscow City Racing пройдет в Москве 14 и 15 июля

Лента новостей

Вновь у стен Кремля зрители смогут увидеть болиды стоимостью от миллиона евро с известными пилотами

Вновь у стен Кремля зрители смогут увидеть болиды стоимостью от миллиона евро с известными пилотами. Какие сюрпризы приготовили организаторы шоу?

За два дня болиды откатают по Кремлевской набережной по шесть кругов. Освещать демонстрационные заезды в воскресенье приглашен российский комментатор «Формулы-1» Алексей Попов. О составе гонщиков — Дмитрий Мантыцкий — программный директор Moscow City Racing:

«В этом году самый звездный состав участников за все 5 лет существования Moscow City Racing. Компания Мобил-1 сделала подарок фанатам Формулы и привезла команду «Макларен-Мерседес» с Льюисом Хемильтоном. И впервые в Москве можно будет увидеть единственную российскую команду «Формулы-1» — «Маруся». Пилотом станет француз Шарль Пик».

В шоу будут принимать участие автомобили прошлых лет, поскольку жестким регламентом «Формулы» использование болидов этого года запрещено. Рыночная стоимость болида «Формулы-1» в зависимости от года производства и того, кто на нем выступал, стартует с миллиона евро. Правда, разогнаться до Формульных скоростей машинам не дадут. Скоростной режим ограничен максимально разрешенными в Москве — 60 километрами в час. В субботу на Болотной площади у зрителей будет возможность сфотографироваться с болидами и поучаствовать в автограф-сессии с гонщиками. Вход бесплатный.

А вот чтобы с удобством устроиться на трибунах, придется выложить от 1,5 до 25 тысяч рублей. Организаторы рекомендуют покупать билеты заранее, поскольку их осталось немного. На мероприятие, как ожидается, придут около 400 тысяч зрителей. Трибуны поставят по всей длине трассы — маршрут проходит от Болотной площади по Москворецкому мосту мимо Васильевского спуска по Кремлевской набережной и обратно. Поэтому в субботу будет перекрыто движение по Большому Москворецкому мосту и Болотной улице, а в воскресенье к этому прибавятся Москворецкая и Кремлевская набережные, Васильевский спуск и улица Москворецкая. Эти перекрытия довольно сильно осложнят движение в Москве, особенно в воскресенье, предупредил Александр Баранов, гендиректор «Сити гид Москва»:

«В частности будет очень сложно проехать по Большому Каменному мосту, а так же по новой площади и старой площади при движении к Москворецкой набережной. И так же по Большой Ордынке будут проблемы. Поэтому по возможности выбирайте, конечно, маршруты объезда, избегайте этих набережных. Софийская набережная, Раушская набережная — не стоит туда ехать из-за того, что выезд на большой москворецкий мост будет закрыт, там тоже будет пробка».

Напомню, что автодром Moscow Raceway в 77 км по Новорижскому шоссе на днях получил официальное разрешение на проведение гонок мирового класса. Это позволит проводить соревнования любого уровня вплоть до Гран-при «Формулы-1» и Superbike World Championship. В эти выходные там пройдет российский этап Мировой серии Renault.

А сегодня вечером в столичном клубе «Марадона» на Саввинской набережной состоится пре-пати Moscow City Racing. Формат вечеринки предусматривает общение с пилотами «Формулы».

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию