16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5422
  • RTS1639.04
13 июля 2012, 13:02 Политика

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект о статусе «иностранного агента» для НКО

Лента новостей

Под его действие попадают НКО, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политикой. Оппозиционные депутаты представили ряд поправок, большинство были отклонены

Под его действие попадают НКО, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политикой. Оппозиционные депутаты представили ряд поправок, большинство были отклонены.

Вот что сказал в ходе обсуждения член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев:

«Когда вы говорите о намерениях некоммерческой организации принимать иностранные средства, опять-таки вы просто не понимаете, каким образом это происходит. Потому что, например, для Крымска мы открыли «Яндекс. Деньги» — «кошелек», распространили информацию о пожертвованиях. Предполагаем, что эти деньги будут поступать с территории РФ. Но в то же самое время на нашу российскую беду, с которой не всегда способны справиться российские власти, откликнулись граждане Украины, Белоруссии, других стран СНГ, которые также пользуются российской платежной системой. И получается, что мы попадаем под деятельность вашего законопроекта».

На последнем заседании весенней сессии Госдума рассматривает еще один резонансный законопроект — о возвращении в уголовный кодекс статьи «Клевета». Кроме того, в повестке дня — законопроект о так называемом «плавающем мандате».

Коммунисты пообещали демонстративно покинуть зал заседаний, если его рассмотрение не перенесут на осень. Демарш коммунистов готовы поддержать фракции ЛДПР и «Справедливой России».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию