16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5297
  • RTS1640.30
13 июля 2012, 14:56 НедвижимостьКомпании

Москва удержалась на 9 месте по стоимости торговых площадей

Лента новостей

Дороже всего аренда будет стоить в Столешниковом переулке, на Петровке и Тверской улицах

Москва по итогам I квартала 2012 года оказалась на 9 месте среди городов мира по уровню арендных ставок на торговую недвижимость, свидетельствуют данные исследования компании CBRE.

Согласно собранным экспертами данным, средняя стоимость аренды в торговых центрах российской столицы составляет 7,95 тысячи долларов за квадратный метр в год. По итогам последнего квартала прошлого года Москва также была на 9 строчке рейтинга. Руководитель отдела исследований и консалтинга компании «Магазин магазинов» в ассоциации с CBRE Андрей Васюткин рассказал, что дороже всего аренда торговых площадей обойдется в Столешниковом переулке, на Петровке и Тверской улицах. По его словам, на этих территориях класса премиум размещаются преимущественно шоу-румы, флагманские магазины ведущих ритейлеров и бутики люксовых товаров.

Городом мира с самой высокой арендной платой за торговые помещения остается Гонконг — там использование 1 квадратного метра обойдется в 41,6 тысячи долларов в год, на втором месте расположился Нью-Йорк (26,64 тысячи долларов). Третью строчку рейтинга занимает Сидней (11,97 тысячи долларов), после него следует Токио (11,033 тысячи долларов), а на пятом месте находится Лондон (10,29 тысячи долларов). По всему миру в целом за I квартал текущего года ставка аренды на торговые площади класса премиум выросли по сравнению с последним кварталом прошлого года на 0,8%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию