16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
13 июля 2012, 16:44

«За нашу Родину» - у сторонников Н.Михалкова теперь будет своя партия

Лента новостей

При этом сам режиссер в партию вступать не собирается. И вообще не знаком с ее создателями

Сторонники режиссера Никиты Михалкова зарегистрировали собственную партию. Она будет называться «За нашу Родину», а идеология ее будет основана на манифесте, который Михалков опубликовал в 2010 году. При этом РИА «Новости» со ссылкой на источник сообщают, что сам режиссер в партию вступать не собирается. И вообще не знаком с ее создателями. Глава партии, согласно ее сайту, некий Михаил Юрьевич Лермонтов, 1953 года рождения. Сам Михалков оказался недоступен для комментариев.
По телефону, указанному в разделе контактов на сайте партии удалось дозвониться до члена президиума политсовета партии «За нашу Родину» Михаила Рыбакова, который выразил мнение, что Михалкову совсем не обязательно знать, что его манифест используется:

«Я себя не считаю сторонником Никиты Сергеевича. Гораздо более я считаю себя его противником. У нас степень единомыслия очень высокая. Его миропонимание, его мировоззрение очень совпадает с моим, но есть и отличия, как и у всех. Нам говорят: в качестве программы партии принят манифест, правый, правда. Два года назад появился от имени Никиты Сергеевича. Года полтора, как он появился, я с тех пор его и в руках не держал больше. Я его с большим интересом прочитал, что-то для себя использовал, отложил».

Даже привлечение в качестве пиара такой известной личности вряд ли даст партии какие-то голоса на выборах, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«Никита Михалков — фигура противоречивая, отношение к его позициям разное, но сказать, что его идеи настолько мощны, что партия усиливает эти идеи, я бы не сказал. наоборот, скорее, Михалков идеологически силен, когда он один, он вербует своих сторонников. Партийный проект вряд ли может быть по резонансности, по убедительности сопоставим с публичной активностью самого режиссера».

Пожалуй, одним из главных пунктов манифеста является признание, что 1917 год — это время национальной трагедии, после которого все пошло не так. А теперь нужно вернуть прежние, господствовавшие до революции большевиков ценности. Не стал бы участником подобной партии кинорежиссер Алексей Герман-младший:

«Мне кажется, что манифест Никиты Сергеевича Михалкова — это все-таки 15 век или 14. Эта вся история про партию охранительную, про партию, которая делит на наших и не на наших, хотя, мы все граждане России, про партию, которая на самом деле будет против многих убеждений, которые я разделяю. Поэтому я бы, конечно, не вступил».

Партия зарегистрирована 11 июля. Сейчас занимается регистрацией региональных отделений. У организации уже есть флаг и герб. Флаг — черно-желтый, с небольшим изображением герба в левом верхнем углу. О гербе на сайте партии сказано так: «эмблема повторяет древнейшую символику Русской цивилизации и представляет собой изображение восьмиконечной звезды в красном круге». Вступить в партию можно онлайн.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию