16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
14 июля 2012, 15:43 ОбществоПутешествияКомпанииАвтоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Повышение НДС в Испании не скажется на цене одежды и отелей

Лента новостей

Похороны, досуг и оформление жилья подорожают с осени. Цены на продовольствие не изменятся

Испанская компания Inditex не намерена повышать цены на одежду знаменитых брендов Zara, Pull&Bear, Massimo Duttti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara, сообщает агентство Europa Press. Производители отмечают, что несмотря на решение правительства Испании поднять НДС, во избежание падения спроса на одежду цены решено не трогать.

Также обещают не менять ценники Mango, Cortefiel, Women's Secret, C&A, Calzedonia, Pronovias и другие.

Президент Ассоциации производителей текстильной продукции и аксессуаров Испании Acotex Борха Ориа отмечает, что хотя компании не будут увеличивать цены, чтобы не отпугнуть покупателей, в целом для отрасли решение властей «принесет много вреда». Ориа ожидает, что повышение НДС будет иметь косвенные последствия — снизится покупательная способность населения.

С 1 сентября в Испании сильно подорожают санитарные, парикмахерские и похоронные услуги, стройматериалы, билеты в кино, театр, на концерты, дискотеки, выставки и в цирк. НДС на них вырастает с 18% до 21%. Также вырастут в цене книги, журналы, линзы, очки с диоптриями, оформление купленного жилья — с 4% до 10%. В наименьшей степени подорожание затронет транспорт, гостиничное дело и потребительскую корзину, пишет газета El Mundo. К примеру, НДС на хлеб, сыр, яйца, фрукты, овощи, зерновые не изменится и останется на уровне 4%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию