16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
14 июля 2012, 16:46 ОбществоПравоКонфликты

Возбуждено дело о похищении детей террористов-смертников

Лента новостей

Малыши пропали после предполагаемого самоподрыва Марии Хорошевой и Виталия Раздобудько

В Дагестане возбуждено уголовное дело о похищении детей террористов-смертников Марии Хорошевой и Виталия Раздобудько, которые совершили самоподрыв 14 февраля прошлого года, сообщает Следственный комитет России.

Дети преступников 2009 и 2010 годов рождения до гибели родителей находились в городе Избербаше у местной жительницы. Где малыши находятся сейчас, неизвестно, поэтому было решено возбудить дело об их похищении.

По версии следствия, в феврале прошлого года в селе Губден Карабудахкенсткого района 26-летняя Хорошева, находившаяся в розыске в связи с взрывом в гостинице в Москве 31 декабря 2010 года, и ее 33-летний муж Раздобудько привели в действие взрывные устройства, закрепленные на собственных телах. От взрыва скончались сами террористы и двое полицейских, еще 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

Житель Ставрополья Раздобудько известен в правоохранительных органах РФ как сторонник ваххабизма и участник террористической группы «Ногайский джамаат». По данным следствия, он исчез осенью 2010 года. На начальных этапах расследования теракта в «Домодедово» предполагалось, что именно он привел взрывное устройство в действие, однако затем правоохранительные органы сочли эту версию несостоятельной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию