16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2997
  • RTS1069.52
14 июля 2012, 17:36 ОбществоПутешествияКомпанииПравоПолитикаКонфликты

Штрафы за распитие алкоголя в Мадриде выросли до 600 евро

Лента новостей

На увеличении штрафов настаивали предприниматели из гостиничного сектора

Власти Мадрида резко повысили штраф за распитие алкоголя в общественных местах — до 500 евро для несовершеннолетних и 600 евро для взрослых, пишет газета ABC. Если пьющего ловят не первый раз, штрафы увеличиваются до 1 тысячи и 1,1 тысячи евро соответственно. Взимать деньги поручено муниципалитетам. На общественные работы больше никого отправлять не будут.

По данным социологов, за год около 450 тысяч молодых людей приходят выпить на улицы и в парки испанской столицы, преимущественно — ночью. Крупные ритейлеры не продают алкоголь в темное время суток, поэтому спиртное покупается в небольших магазинах, которые держат в основном выходцы из Азии.

Активнее всего законопроект о повышении штрафов лоббировали предприниматели из гостиничного сектора. По их словам, постояльцы жалуются на пьяные крики под окнами. Представители бизнеса неоднократно проводили официальные встречи с чиновниками и требовали найти управу на «акустическое загрязнение города». По данным испанской Ассоциации предпринимателей, работающих в сфере отдыха, ежегодные потери гостиничного сектора от ночного пьянства молодежи составляют 155 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию