16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5486
  • RTS1639.35
14 июля 2012, 20:50 ОбществоПутешествия

В выходные покататься на тракторе и ночевать на сеновале

Лента новостей

На АрхФерме под Тулой проходит «Сельский фестиваль». Главная идея - отдых от московской суеты на природе. Сельский уикенд обойдется в 4-5 тысяч рублей

Проект Seasons повез москвичей кататься на тракторе и ночевать на сеновале. Мероприятие называется «Сельский фестиваль» и проводится в АрхФерме под Тулой. Главная идея - отдых от московской суеты на природе. Сельский уикенд обойдется в 4-5 тысяч рублей.

Катание на тракторе - это старт программы. Это сугубо мужское дело, на такую прогулку отправили взрослых и мальчиков для того, чтобы они заготовили дрова для вечернего костра. Женщины в это время развлеклись тем, что сервировали стол для ужина, собирали цветы и делали светильники. В программе не только романтизация бытовых дел, но и культурные мероприятия, рассказывает директор фестивалей Seasons Дарья Шадрина:

«Запланирована экскурсия на родники, место под названием Уники, где в 15 веке был монастырь, сейчас остались только развалины, но бьет порядка 13 чистейших свежайших ключей. И вечером мы будем слушать хор, и к нам приехала уже со своим Алешей актриса Алиса Гребенщикова, которая будет читать прозу Бунина».

Ночевку в проекте Seasons придумали двух видов - либо большой сеновал, к которому правда прилагаются подушки, одеяла и постельное бельё. Либо палатка, как сказано на сайте проекта «с отдельной комнатой».

Здоровый образ жизни становится популярен. На этой волне сельский отдых вполне может стать хитом сезона, говорит генеральный директор агентства маркетинговых коммуникаций Creative Business Agency Юлия Морозова:

«Есть такие услуги за границей, или, например, в замках, в тюрьме часто такая история, когда идет экскурсия, и ты можешь провести ночь в тюрьме, чтобы ощутить такие неоднозначные эмоции. Я думаю, что среди москвичей найдутся такие, кто захочет поехать за город, переночевать на сеновале, покататься на тракторе, поесть морковки. В целом, мне кажется, что это интересная тема, она ведет к такому экологическому туризму, люди могут ощутить себя такими крестьянами, в конце концов».

На мероприятии такого рода можно было бы не плохо заработать, если бы было больше рекламы, уверен Арт-директор Event-Агентства компании «Дубль Позитив Групп» Кирилл Козарезов:

«Мало кто знает о данном мероприятии, оно не афишировалось большими объемами. Заработок у организаторов этого мероприятия будет, скорее всего, но он не будет таким колоссальным. Интересно, что из этого выйдет, и молодежи, я думаю, будет интересно посмотреть на это».

Помимо включенных в стоимость билета ужина, трактора и сбора цветов, организаторы предлагают и дополнительные услуги за отдельные деньги: катание на велосипеде и лодках. В качестве дополнительного развлечения мужчины, заплатив тысячу рублей, могут сделать своими руками садовое кресло.

Елена Иванкина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию