16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5529
  • RTS1594.64
16 июля 2012, 09:22 ОбществоНедвижимостьПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин уволил подозреваемого в подкупе главу района

Лента новостей

Максим Максимов написал заявление об отставке по собственному желанию

Мэр столицы Сергей Собянин уволил главу управы Останкинского района Максима Максимова, подозреваемого в подкупе свидетеля, сообщили РИА «Новости» в городской администрации. Максимов ушел со своей должности по собственной инициативе.

Согласно версии следствия, Максимов знал, что правоохранительные органы занимаются расследованием уголовного дела о покушении на получение взятки его заместителем Николаем Герониным. В СКР сообщали, что Максимов, причастный к данному преступлению, не хотел быть привлеченным к уголовной ответственности и попытался предложить представителю коммерческой организации 500 тысяч рублей, чтобы тот изменил показания по делу. Максимов был задержан 21 июня на Осташковском шоссе, когда он передавал эти деньги свидетелю. Уголовное дело против него было возбуждено 23 июня.

Геронин подозревается в получении взятки в размере 1,2 млн рублей от коммерческой организации, получившей подряд на содержание и проведение ремонта жилья в Останкинском районе. В обмен на деньги чиновник обещал не штрафовать компанию и помочь ей получить тендеры на право заключения госконтрактов в управе в сфере ЖКХ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию