16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
16 июля 2012, 10:23 ОбществоПутешествия

Российские богачи заказывают Бибера и скакунов в Кувейте

Лента новостей

Состоятельные россияне могут заказать пингвинов на пляжную вечеринку или попросить остановить колесо обозрения London Eye, рассказали «Ъ» в консьерж-службах

Экзотические просьбы богатых россиян в адрес консьерж-служб дадут фору иностранцам. Об этом сообщает «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалась статистика крупнейших компаний — Quintessentially Group, Vertu Concierge и Prime Concept, — которые выполняют запросы состоятельных клиентов из России.

В Vertu Concierge рассказали, что однажды их подписчик попросил чистокровных скакунов для гонок на выносливость в Кувейте, другой — устроить встречу его дочери с американским певцом Джастином Бибером. Консьержи Quintessentially рассказывают, что для летней вечеринки в Монако русским заказчикам понадобились пингвины, настоящий снег и каток. Также в Quintessentially вспомнили, что они останавливали колесо обозрения London Eye, на самой верхней точке которого один из клиентов компании хотел отметить день рождения сына.

В рейтинге же самых популярных запросов за 2012 год на первом месте стоит услуга бронирования отелей, говорят в Vertu Concierge. Следующими по полярностями идут заказы частных самолетов и лимузинов, а также ночных клубов и ресторанов. В пятерке наиболее частых просьб также значатся доставка покупок и билетов на культурные мероприятия.

В Quintessentially приводят такие данные: клиенты чаще всего пользуются услугами компании при бронировании отелей и заказа столиков в ресторанах. Также состоятельные россияне советуются с консьерж-службой по поводу выбора подарков. Аренда лимузинов, люксовых автомобилей, частных самолетов, яхт, вилл и шале также являются популярными заказами в Quintessentially. В компании отмечают, что за последнее время российская публика потеряла интерес к клубной жизни.

Согласно рейтингу популярности услуг в компании Prime Concept, ее клиентура предпочитает заказывать у консьержей рестораны в мировых столицах. Особым успехом у россиян пользуются такие лондонские заведения, как ZUMA, La Petite Maison и Zafferano, в Париже — L`Avenue, L`Arc и Costes, а в Нью-Йорке — Cipriani Downdown, Moritimo и Marea. В Москве клиенты Prime Concept предпочитают в основном культурную программу, в частности Большой театр, Театр наций и студию Петра Фоменко.

Что касается туристических предпочтений клиентов консьерж-служб, то в офисе указанных компаний рейтинг наиболее посещаемых стран текущего года возглавляют Франция и Италия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию