16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 мая 2009, 14:33 КультураСМИ

Британские министры ходят на курсы по риторике за госсчет

Лента новостей

Руководители британских министерств потратили в общей сложности 30 тысяч фунтов стерлингов (33,7 тысячи евро) на тренинги, в ходе которых чиновники учились общаться с журналистами

Руководители британских министерств потратили в общей сложности 30 тысяч фунтов стерлингов (33,7 тысячи евро) на тренинги, в ходе которых чиновники учились общаться с журналистами. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на официальные данные.

Такие курсы обычно ведут профессиональные журналисты, специализирующиеся на прямых эфирах. Помимо стратегий ответов на трудные вопросы — и, как сообщается, помимо уклонения от ответов, чиновники обучались различным дополнительным приемам, таким как язык тела. Предподаватели также давали советы министрам по поводу одежды, причесок и тональности голоса.

Каждое из таких занятий обходилось в сумму до 3 тысяч фунтов. Известно, что такими услугами за государственный счет воспользовались министр здравоохранения Лорд Дарзи (Lord Darzi) — 11 тысяч фунтов за 5 занятий — и министр культуры Энди Бернэм (Andy Burnham) — 1986 фунтов за 2 занятия.

Консерватор, министр по жилищному строительству из теневого (оппозиционного) правительства Грант Шеппс (Grant Shapps) сказал в интервью изданию: «Общественность не ожидала, что будет отстегивать министрам за то, чтобы их учили, как выкручиваться на ТВ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию