16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3128
  • RTS1152.33
16 июля 2012, 15:04 СпортОбщество

РФС пока не объявляет о назначении Фабио Капелло

Лента новостей

По некоторым данным, бывший тренер «Ювентуса» и сборной Англии подпишет контракт с РФС 19 или 20 июля

Фабио Капелло назначен главным тренером сборной России по футболу, передает радиостанция «Свобода». По словам первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, контракт будет подписан 19 или 20 июля. Представитель пресс-службы РФС не предоставил BFM.ru комментариев, сославшись на отсутствие информации.

О том, что итальянский специалист заключит контракт с РФС, сообщал на прошлой неделе капитан сборной Андрей Аршавин. «Назначен новый тренер сборной России по футболу — Фабио Капелло. Желаем успехов на новом посту», — написал он на своем сайте.

Место главного тренера российской сборной стало вакантным, когда прежний тренер Дик Адвокат досрочно покинул свой пост из-за неудачного выступления россиян на Евро-2012.

На пост главного тренера, помимо итальянца, рассматривались кандидатуры еще 12 человек: иностранцев Хосепа Гвардиолы, Харри Реднаппа, Рафаэля Бенитеса, Марсело Бьелсы и Марчелло Липпи, а также отечественных специалистов Валерия Газзаева, Андрея Кобелева, Юрия Красножана, Валерия Непомнящего, Николая Писарева, Юрия Семина и Анатолия Бышовца.

Как ранее сообщал глава Минспорта Виталий Мутко, РФС должны были определиться с тренером российской сборной не позднее 22 июля — дня старта чемпионата России по футболу. В ближайшие два месяца команде предстоит сыграть товарищеский матч со сборной Кот-д'Ивуара (15 августа) и первый матч в новом отборочном цикле с Северной Ирландией (7 сентября). За это время новый тренер, по словам Мутко, «хотя бы должен погрузиться, посмотреть, познакомиться с игроками, увидеть, что происходит — наладить микроклимат».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию