16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
4 мая 2009, 07:59 Финансы

Отток средств частных инвесторов из ПИФов замедлился

Лента новостей

Отток средств частных инвесторов из паевых инвестиционных фондов замедлился

Отток средств частных инвесторов из паевых инвестиционных фондов замедлился, пишет в понедельник «Коммерсантъ». Согласно расчетам издания, основанным на данных Investfunds.Ru, в апреле 2009 года из открытых паевых инвестиционных фондов частные инвесторы вывели 159 млн рублей. В прошлом месяце ряду управляющих компаний удалось показать чистый приток средств в свои фонды.

Так, по данным газеты, клиенты «Ингосстрах-инвестиции» принесли в компанию 199,1 млн рублей, а ПИФ «Ингосстрах облигации» стал лидером среди всех открытых фондов — в него принесли 199,4 млн рублей. На втором месте по чистому притоку средств в ПИФы находится компания «Райффайзен Капитал», лучшим фондом этой компании стал фонд акций «Райффайзен — Сырьевой сектор» — в него принесли 64,6 млн рублей. Замыкает тройку лидеров по притоку средств пайщиков в открытые фонды управляющая компания «Альфа-капитал» — ее клиенты инвестировали в ПИФы 32,2 млн рублей.

В то же время издание отмечает, что общий отток средств из ПИФов в апреле стал минимальным за последние семь месяцев (всего же пайщики выводят свои деньги из фондов девять месяцев подряд), а по итогам второй недели апреля даже был зафиксирован чистый приток. Наибольшей популярностью тогда пользовались фонды акций, в которые за пять дней пайщики принесли почти 100 млн рублей.

По данным газеты, единственной категорией фондов, в которых в апреле зафиксирован приток средств пайщиков (328 млн рублей), оказались фонды облигаций. Управляющим удалось привлечь в них клиентов впервые за последние девять месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию