16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3183
  • RTS1074.15
17 июля 2012, 11:02 ОбществоКонфликты

Руководство Росморречфлота заподозрено в афере с Audi

Лента новостей

Автомобиль премиум-класса купила администрация морского порта Мурманска, единственным источником дохода которой являются корабельные сборы

Полиция заподозрила руководство Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) в злоупотреблении должностными полномочиями из-за покупки автомобиля Audi A-8L стоимостью более 7 млн рублей, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Подозрения в отношении чиновников Росморречфлота и его подведомственных учреждений возникли у полиции после покупки начальниками агентства дорогостоящей иномарки. МВД сообщает, что в 2011 году администрация морского порта Мурманска, единственным источником дохода которой являются корабельные сборы, купила автомобиль представительского класса Audi A-8L стоимостью более 7 млн рублей. По версии следствия, лимузин по распоряжению одного из заместителей руководителя Росморречфлота был передан на баланс Службы морской безопасности и оборудован спецсигналами. Затем иномарка стала служебным автомобилем главы агентства.

МВД сообщает, что руководство Росморречфлота также заключило контракт с частной компанией на оказание транспортных услуг, однако фактически все расходы на эксплуатацию Audi A-8L оплачивались за счет бюджетных средств. В отношении начальника Службы морской безопасности возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Слабость к автомобилям Audi есть не только у руководства Росморречфлота. В середине июня Российский студенческий союз обратился в Генпрокуратуру и Минобрнауки с просьбой проверить законность приобретения вузами дорогостоящих автомобилей. Например, Всероссийский научно-исследовательский институт геологических, геофизических и геохимических систем разместил на портале госзакупок заявку на покупку Audi A7 за 3,127 млн рублей. Депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков подсчитал в сентябре прошлого года, что в 2007-2009 годах государство и госкомпании закупили дорогие автомобили на сумму более чем 4,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию