16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 июля 2012, 08:53 Путешествия

Первый трейдер–астронавт дал эксклюзивное интервью Business FM

Лента новостей

Экс-трейдер Goldman Sachs Антон Крейл намерен совершить первую в истории биржевую транзакцию из космоса. Полёт будут транслировать в прямом эфире на You Tube

Британский трейдер Антон Крейл станет «космическим туристом», воспользовавшись услугами частной голландской компании. Он полетит в космос в 2014 году на специальном двухместном корабле. Сколько стоит вести дела на орбите?

Предполагается, что шаттл выйдет за пределы атмосферы, после чего через 4 минуты начнёт спуск и приземлится на «космодроме», с которого стартовал. За это время трейдер намерен совершить первую в мире транзакцию в космосе. Как рассказал Business FM сам Антон Крейл, переговоры о спонсорстве полета ведутся с несколькими компаниями:

«Билет на космический рейс я купил прошлым летом и ещё при заключении сделки подписал контракт, в котором были оговорены все условия полёта, в том числе, и возможность совершить первую в мире транзакцию в космосе. Это должно стать невероятным событием. Меня привлекает сама возможность стать астронавтом. К тому же, у меня есть возможность сделать что-то уникальное. Сейчас мы ведём переговоры о спонсорстве с несколькими компаниями. Одна из них должна гарантировать нам, что сделка состоится, несмотря на изменение конъюнктуры в 2014 году, другая - будет заниматься рекламой. Полёт будут показывать в прямом эфире. Об этом мы договорились с известным видео-сайтом. Кроме того, мы планируем сделать документальный фильм об этой исторической сделке».

Скорее всего, «первой финансовой сделкой в космосе» станет покупка американских долларов за британские фунты или наоборот. Это объясняется просто: Крейл - сам британец, а челнок американский. Кроме того, планируется сделка с акциями - пока неизвестно, что это будут за бумаги. Идея прекрасная, главное, чтобы был готов космический корабль, говорит глава представительства компании Space Adventures, которая с помощью Роскосмоса отправила на орбиту уже 7 туристов, Сергей Костенко:

«Скорее всего, речь идёт о суборбитальном корабле, который будет подниматься на высоту более 100 км. Если компания подготовит этот корабль к полёту, то абсолютно реально полететь в космос за те 4 минуты, которые будет находиться в космосе летательный аппарат, конечно, реально совершить транзакцию и таким образом положить начало финансовой деятельности в космосе. Отлично».

Раньше Крейл был трейдером Goldman Sachs, а теперь возглавляет частную организацию, обучающую торговле на бирже. Билет в космос, по его словам, стоил около 100 тысяч долларов. Ричард Бренсон продаёт билеты по 200 тысяч долларов. Спрос стабильный, несмотря на отдалённую перспективу такого путешествия.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию