16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
18 июля 2012, 12:36

Миллиардера будут судить за похороны

Лента новостей

Сегодня перед лондонским судом предстанет миллиардер Ханс Раусинг. Наследника бизнес-империи Tetra Pak обвиняют в том, что он не обеспечил своевременных похорон своей жены

Сегодня перед лондонским судом предстанет миллиардер Ханс Раусинг. Наследника бизнес-империи Tetra Pak обвиняют в том, что он не обеспечил своевременных похорон своей жены — Евы Раусинг. При этом причины смерти его супруги полиция до сих пор не может установить, рассказывает корреспондент BBC Джулия Пикок:

«На прошлой неделе тело Евы Раусинг было обнаружено в доме супругов в Челси. Вскрытие тела не выявило причины смерти женщины, поэтому было решено провести дополнительную проверку. Сам Ханс Раусинг был задержан в минувший понедельник, после того как полиция заподозрила его в том, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сейчас он под следствием. Супруги Раусинг считались одной из богатейших пар Великобритании. Пара познакомилась четыре года назад в наркологической клинике при прохождении курса реабилитации. Они оказывали значительную финансовую поддержку различным благотворительным организациям, работающим с наркозависимыми людьми».

Империя Tetra Pak оценивается в более чем 8 млрд долларов. Построил её отец подозреваемого — швед Ханс Раузинг-старший. Состояние последнего в 2010 году оценивалось в 10 млрд долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию