16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 июля 2012, 13:07 ОбществоШоу-бизнесСМИПравоПерсоны

Ваенге отказали в иске на 12 млн за вмешательство в ее жизнь

Лента новостей

В производстве находится еще один иск певицы к «ИнтерМедиаГруп» на 8 млн рублей

Симоновский суд Москвы отклонил иск певицы Елены Ваенги о компенсации за вмешательство в частную жизнь в размере 12 млн рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Иск был подан к «ИнтерМедиаГруп». В суде добавили, что в производстве находится еще один иск певицы к компании. В нем Ваенга также просит защитить ее право на неприкосновенность личной жизни и выплатить компенсацию в 8 млн рублей. Разбирательство пройдет 26 июля.

Иски связаны с тем, что некоторые издания опубликовали фотографии певицы без разрешения. Ранее Ваенга сказала, что в случае удовлетворения иска отдаст деньги на благотворительность. Она заявила, что страдает от того, что в ее жизнь «беззастенчиво лезут».

Другой российской певице Наталье Королевой и ее мужу Сергею Глушко аналогичный иск о вмешательстве в частную жизнь выиграть удалось. Савеловский суд обязал ответчика «Бауэр СНГ» выплатить им 200 тысяч рублей. Суд счел, что компания нарушила права истцов на неприкосновенность частной жизни и неправомерно использовала их фотографии. Королева и ее супруг требовали взыскать по 2 млн рублей компенсации, однако суд снизил сумму требований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию