16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
18 июля 2012, 14:20 ПроисшествияОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Дамаске смертник подорвал заседание министров

Лента новостей

В это время в здании проходила встреча министров с силовиками, убиты министры обороны и внутренних дел

В Дамаске террорист-смертник подорвался в штаб-квартире службы безопасности, передает Reuters. Инцидент произошел в районе Равда на севере сирийской столицы. Смертник подорвал себя в то время, как в здании проходила встреча министров с представителями службы безопасности.

Государственное телевидение сообщает, что среди участников совещания есть раненые, состояние некоторых оценивается как критическое. По словам очевидцев, бойцы национальной квардии оцепили близлежащую больницу «Шами», куда доставляют раненых. Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщает, что среди представителей службы безопасности есть убитые.

Позднее гостелевидение сообщило, что среди погибших министр обороны страны Дауд Раджиха. По информации ливанского телеканала «Аль-Манар», также убит глава военной разведки Сирии зять Башара Асада Асеф Шаукат и министр внутренних дел страны Мухаммед аш-Шаар.

По информации источника Reuters в сирийских спецслужбах, террористом-смертником был телохранитель из круга президента. Ответственность за взрыв взяла на себя некая группировка «Лива аль-Ислам», а также повстанческая Сирийская освободительная армия.

В начале мая около здания Центра военной разведки в Дамаске взорвались две машины со смертниками, в результате чего погибли 55 человек и 372 пострадали. Это был самый крупный теракт за все время беспорядков в стране, продолжающих уже больше года и недавно признанных Красным Крестом гражданской войной.

В середине мая в сирийском городе Дейр эз-Зор взорвался автомобиль с 500 кг взрывчатки, в результате чего погибли девять человек и более 100 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию