16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 июля 2012, 14:32 ОбществоПравоКонфликты

Возбуждено дело о расхищении канатных дорог Приэльбрусья

Лента новостей

Имущество госкомпании-банкрота стоимостью более 140 млн рублей было незаконно передано другой организации. Подозреваемых пока нет

Министерство по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Кабардино-Балкарии заподозрили в незаконной передаче имущества «Канатных дорог Приэльбрусья» более чем на 140 млн рублей другой компании, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

По версии следствия, ведомство передало имущество более чем на 140 млн рублей в качестве 14% обыкновенных именных бездокументарных акций уставного капитала компании «Курорт Эльбрус», созданной за день до этого и принадлежащей государству лишь частично. В результате на 100% государственные «Канатные дороги Приэльбрусья» остались без имущества и средств, зато с задолженностью более чем в 190 млн рублей, из них около 12 млн рублей — это долг по заработной плате.

МВД сообщает, что в 2009 году на имущество «Канатных дорог Приэльбрусья» был наложен арест, и в Министерстве по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР об этом знали. Несмотря на это, в ноябре 2011 года арестованное имущество обанкротившейся организации было незаконно отчуждено и передано другой компании. Возбуждено уголовное дело по подозрению в неправомерных действиях при банкротстве и незаконных действиях в отношении имущества, находящегося под арестом. Эти статьи УК предусматривают до трех лет лишения свободы. Подозреваемых по делу пока нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию