16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4314
  • RTS1221.81
18 июля 2012, 15:05 ОбществоПравоКриминал

На главу Росимущества по Новгородской области завели дело

Лента новостей

Виктор Митр подозревается в незаконной реализации государственного имущества

Руководитель управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) по Новгородской области Виктор Митр подозревается в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, и превышении должностных полномочий, сообщает Генпрокуратура.

Как поясняет ведомство, уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в ходе расследования дела о невыплате зарплат на общую сумму 5 млн рублей 110 работникам дорожно-эксплуатационного предприятия ДЭП-77, учредителем которого является Росимущество. Проверка показала, что долг связан с деятельностью должностных лиц организации, которые использовали коррупционные схемы реализации госимущества.

На основании проведенной в мае проверки в отношении директора ДЭП-77 Игоря Иванова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по подозрению его в продаже дорогостоящей дорожной техники за бесценок. «В дальнейшем установлено, что за полтора месяца руководства предприятием Иванов успел совершить несколько сделок по отчуждению активов общества», — сообщает прокуратура, поясняя, что в ходе расследования следователи выявили преступную группу, занимавшуюся хищением госимущества с активным использованием «серых» схем. По предварительным данным, в состав группы входили люди с криминальным прошлым и чиновники, среди которых и глава территориального управления Росимущества Виктор Митр, а также некий Андрей Борцов.

Ущерб только по двум эпизодам составил около 25 млн рублей, приводит данные прокуратура.

В отношении Борцова возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

На минувшей неделе уголовное дело возбудили против руководителя территориального отделения Росимущества по Приморскому краю Юрия Беленца. По версии следствия, он заключил госконтракт с коммерческой фирмой без проведения конкурса. По оценкам следователей, действия чиновника причинили ущерб федеральному бюджету более чем на 17 млн рублей.

В середине мая трех сотрудников Росимущества заподозрили в попытке коммерческого подкупа на 17 млн рублей. Как полагают следователи, чиновники требовали эти деньги у представителя компании «Инпром» в обмен на помощь в победе на аукционе на реализацию объекта федеральной собственности в Москве, минимальная оценочная стоимость которого составляет 50 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию