16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.96 / ₽ 4399
  • RTS1213.40
18 июля 2012, 15:05 ОбществоПерсоны

Наследник Tetra Pak обвиняется в том, что не похоронил жену

Лента новостей

Тело Евы Раусинг было найдено в доме миллиардера Ганса-Кристиана Раусинга в ходе обыска - полиция искала наркотики

Миллиардер и наследник Tetra Pak Ганс-Кристиан Раусинг обвиняется в препятствовании проведения похорон своей жены Евы, передает AFP со ссылкой на источник в британской полиции. Полиция на прошлой неделе обнаружила, что тело Евы Раусинг находится в доме семейной пары, расположенном в фешенебельном лондонском районе Белгравия. Находка была сделана после того, как правоохранительные органы задержали миллиардера за употребление наркотиков. Раусинг должен сегодня предстать перед магистратским судом Западного Лондона.

По словам детектива Скотланд-Ярда Шэрона Мармана, полиция задержала автомобиль миллиардера в Лондоне, так как он вел машину, находясь под воздействием алкоголя или наркотиков. Кроме того, полицейские нашли у Раусинга небольшое количество наркотиков. После этого было решено обыскать дом бизнесмена, в результате чего 9 июля полицейские и обнаружили тело 48-летней женщины в одной из спален дома. Формально причина смерти Евы пока не установлена. 49-летний Раусинг сейчас находится под медицинским наблюдением. Следствие по факту смерти жены миллиардера началось 13 июля.

Семья Раусинг, которую возглавлял отец Ганса-Кристиана, Ганс, занимает 12 место среди самых богатых семей Британии и обладает состоянием в 4,3 млрд фунтов стерлингов (6,7 млрд долларов). Ева и Ганс-Кристиан Раусинги занимались благотворительностью и большую часть времени проводили в особняке на Барбадосе. Широко известно о проблемах супругов с наркотиками .

У семейной пары четверо детей-подростков.

86-летний отец миллиардера Ганс Раусинг переехал в Британию в 1980-х годах, чтобы избежать высоких налогов в родной Швеции, и живет вместе со своей женой Марит в Суссексе, на юго-востоке Англии. Он продолжил развитие Tetra Pak, основанного его собственным отцом в 1944 году, и превратил ее в крупнейшую упаковочную компанию мира с многомиллиардным оборотом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию