16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 июля 2012, 15:50 Авто

Росимущество: аренду для аэропортов поднимать не будут

Лента новостей

Размер аренды определяют аэропорты и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов»

Росимущество опровергло данные об увеличении арендной платы взлетно-посадочных полос аэропортов столичного авиаузла, сообщили Business FM в пресс-службе ведомства.

В службе пояснили, что размер аренды определяют балансодержатели (аэропорты и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов»), это прописывается в договоре, который затем проходит согласование в Росимуществе.

Сегодня «Ведомости» писали, что Росимущество к осени намерено увеличить арендную ставку ВПП московских аэропортов. Топ-менеджеры аэропортов рассказали, что в «Шереметьево» ставка может вырасти до 500 млн рублей за год.

Сейчас арендная ставка в «Шереметьево» около 200 млн рублей, в «Домодедово» — около 90 млн рублей. «Внуково» платит 10% выручки от пользования инфраструктурой.

Договор аренды в «Шереметьево» и «Внуково» (инфраструктура является государственной) изменить проще, чем в «Домодедово», с которым договор заключен до 2073 года, писала газета. Причем согласно договору, пересматривать ставку можно раз в пять лет по согласию сторон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию