16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.14 / ₽ 4314
  • RTS1225.91
18 июля 2012, 20:57 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Совбез ООН перенес голосование по сирийской резолюции

Лента новостей

Голосование по резолюции в отношении Сирии состоится утром 19 июля

Совет безопасности ООН перенес на 19 июля голосование по резолюции в отношении Сирии, сообщил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин агентству Reuters. «Сегоднашнее голосование было отложено до завтрашнего утра», — сказал Чуркин. Ранее с обращением о переносе голосования выступил пециальный посланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан.

В Сирии 18 июля произошел крупный теракт. Террорист-смертник подорвался в штаб-квартире службы безопасности в Дамаске, когда в здании проходила встреча министров с представителями службы безопасности. Министр обороны Сирии Дауд Раджиха и глава военной разведки Сирии Асеф Шаукат были убиты. Ранения получили министр внутренних дел страны Мухаммед аш-Шаар, о смерти которого по ошибке сообщалось сразу после теракта, глава Службы национальной безопасности генерал Хашим Бахтияр и другие крупные силовики. По данным Reuters, террористом-смертником был телохранитель из окружения президента Башара Асада.

Больше года в Сирии идет конфликт между сторонниками и противниками президента Башара Асада. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами. 30 июня 2012 года в Женеве состоялась министерская встреча по Сирии, на которой было принято коммюнике, которое рекомендовало создать в Сирии переходное правительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию