16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 июля 2012, 21:15 ОбществоПолитикаКонфликты

Комитет сената США одобрил отмену поправки Джексона-Вэника

Лента новостей

Ранее комитет объединил проект закона об отмене поправки Джексона-Вэника с законопроектом о «списке Магнитского»

Финансовый комитет сената конгресса США утвердил законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника и распространении на Россию статуса нормальных торговых отношений, включающий «список Магнитского», сообщает Reuters. Ранее комитет объединил проект закона об отмене поправки Джексона-Вэника с законопроектом о «списке Магнитского», и многие сенаторы открыто заявляли, что поддержат документ.

Законопроект о визовых санкциях в отношении граждан РФ, якобы причастных к гибели в СИЗО аудитора инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, был представлен сенатором-демократом от штата Мэриленд Бенджамином Кардином. РФ пыталась убедить американских законодателей отклонить законопроект, касающийся прав человека. Четыре российских сенатора в начале июля посетили США, чтобы рассказать об обстоятельствах смерти Сергея Магнитского в 2009 году. Позицию российской делегации выслушали конгрессмены и представители Госдепартамента.

Поправка Джексона-Вэника мешала в условиях ВТО американским бизнесменам выйти на российский рынок. Аналитики считают, что отмена поправки приведет к удвоению экспорта в РФ и создаст тысяч рабочих мест в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию