16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.65 / ₽ 4321
  • RTS1237.68
19 июля 2012, 07:42 ПроисшествияОбщество

Россияне не пострадали во время теракта в Болгарии

Лента новостей

Ранее посольство сообщало, что двое граждан России госпитализированы с легкими ранениями

Россияне не пострадали во время теракта в аэропорту болгарского города Бургас, информация не подтвердилась, сообщил РИА «Новости» консул-советник генерального консульства России в Варне Сергей Семенов. Ранее посольство РФ в Болгарии сообщило, что легкие ранения получили двое россиян, которые ехали в автомобиле рядом с взорвавшимся автобусом.

Семенов считает, что это сообщение — «провокация или чья-то ошибка». По данным дипломата, никто из россиян в больницы Бургаса не обращался, среди пассажиров автобуса граждан России также не было. По его словам, данные о раненых россиянах не подтверждает и почетный консул РФ в Бургасе Тонко Фокев.

Накануне в аэропорту «Сарафово» болгарского города Бургаса взорвался автобус с израильскими туристами. Власти полагают, что это был теракт. По данным местных СМИ, от взрыва погибли семь человек. МВД Болгарии сообщает, что жертвами теракта стали шесть человек, еще 32 туриста получили травмы различной степени тяжести, минимум четверо из них находятся в критическом состоянии. Согласно официальным данным, в автобусе находились 40 отдыхающих из Израиля и водитель, он выжил и находится в больнице. Следователи полагают, что бомба была либо установлена в автобусе еще до посадки туристов, либо в момент погрузки вещей ее подложили в багажное отделение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию