16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
19 июля 2012, 09:56 ОбществоКомпанииПерсоны

Тимченко переводит управление активами в Москву

Лента новостей

Ural Invest учредила «дочку» «Урал инвест», которая будет управлять активами Volga Resources

Нефтетрейдер Геннадий Тимченко переводит управление своими активами в Москву — Ural Invest учредила «дочку» «Урал инвест», которая будет управлять активами Volga Resources, пишет газета «Ведомости».

Представитель Тимченко Антон Куревин подтвердил, что Ural Invest открыла офис в Москве. Его возглавит управляющий директор Ural Invest Курт Сантэй, в его команде будет около 20 человек.

Предполагается, что активы, которыми Тимченко владеет не через Volga Resources, также будут переведены под управление «Урал инвеста». Источники в окружении бизнесмена отмечают, что руководить из Москвы более эффективно, чем из-за рубежа, как со стратегической, так и с операционной точки зрения. То, как будет осуществляться налогообложение, пока неясно.

В прошлом году Тимченко занял 12-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Его состояние оценивается в 9,1 млрд долларов. Предприниматель владеет 46% акций сырьевого трейдера Gunvor International, 23,49% акций «Новатэка», 37,5% акций СИБУРа, 100% капитала железнодорожного перевозчика «Трансоил» и 7,97% акций банка «Россия». В ближайшее время Тимченко хочет сосредоточиться на покупке нефтеперерабатывающих заводов. Речи о приобретении доли в ТНК-ВР не идет, подчеркивал бизнесмен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию