16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.82 / ₽ 4303
  • RTS1218.74
19 июля 2012, 11:11 ОбществоПраво

Присяжные оправдали экс-чиновника столичной мэрии

Лента новостей

Бывший замглавы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Сергей Демин обвинялся в получении взяток

В Мосгорсуде присяжные оправдали бывшего заместителя главы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Сергея Демина, который обвинялся в пособничестве в получении взяток, сопряженном с вымогательством, на общую сумму в размере 13,5 млн рублей.

Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе суда.

«Решение принято накануне десятью голосами против двух», — сообщил собеседник портала. По его словам, после оглашения решения подсудимого освободили из-под стражи в зале суда. Обсуждение юридических последствий вердикта пройдет 20 июля. Не исключено, что в тот же день будет оглашен и оправдательный приговор.

Экс-чиновнику инкриминировалась ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 290 УК РФ.


По версии следствия, в январе-октябре 2010 года Демин руководил государственным бюджетным учреждением «Жилищник» и вместе с главой «Сантехработ» Сергеем Федосовым получал от подрядчиков «откаты» за подписание актов выполненных работ по обслуживанию общественных туалетов.

Демин находился под стражей с октября 2010 года. Дело Сергея Федосова было рассмотрено ранее в особом порядке. Он полностью признал вину и был осужден на 5 лет лишения свободы условно. Суд также постановил взыскать с осужденного штраф в 500 тысяч рублей и лишил права занимать административные должности в течение пяти лет.

Демин же отрицал свою вину и связывал уголовное преследование с происками одного из потерпевших — гендиректора ООО «САБ-М99» Александра Маркина, с которым у него были неприязненные отношения. В свое время он, по словам подсудимого, уличил его в хищении 95% средств, выделенных на ремонт общественного туалета на Поклонной горе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию