16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 июля 2012, 11:35 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Британия заморозила сирийские активы на $160 млн

Лента новостей

Это мелочь по сравнению с тем, сколько денег сирийское руководство хранит в России, считают эксперты

В Британии найдены и заморожены предполагаемые активы сирийского руководства на общую сумму 100 млн фунтов стерлингов (около 160 млн долларов), пишет BBC News.

В основном речь идет о банковских депозитах физических и юридических лиц, подпадающих под действие санкций, наложенных Евросоюзом. По данным издания, в «черном списке» 129 человек и 49 компаний. Последний пакет санкций против Сирии был одобрен Советом ЕС по иностранным делам 23 марта.

Иан Уиллис из консалтингового агентства Alaco считает, что активы на 160 млн долларов — ничто по сравнению с тем, сколько денег сирийское руководство хранит в России и других странах, которые не присоединились к введению санкций в отношении Дамаска. Уиллис оценивает совокупный объем активов режима Башара Асада в 1 млрд фунтов.

В середине июня сирийский посол подтвердил, что российский Гознак печатает сирийские купюры. По словам Рияда Хаддада, российская помощь Сирии распространяется на экономику, так как Запад помогать не хочет.

Агентство Reuters сообщает, что Асад сейчас находится в Латакии и руководит военной операцией. Накануне министр обороны Сирии Дауд Раджиха, министр внутренних дел Мухаммед аш-Шаар (зять Асада) и глава военной разведки Асеф Шаукат погибли в результате теракта. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Лива аль-Ислам», а также повстанческая Сирийская освободительная армия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию