16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.22 / ₽ 4390
  • RTS1177.50
4 мая 2009, 13:12 КультураНедвижимость

Правительство Москвы купило столичный планетарий

Лента новостей

В результате аукциона, проведенного в рамках процедуры банкротства предыдущего владельца планетария, департамент имущества Москвы выкупил весь комплекс на Садово-Кудринской улице за 1,87 млрд рублей

Московский планетарий полностью перешел во владение правительства Москвы, сообщает сайт Департамента имущества города Москвы (ДИГМ). 30 апреля была заключена сделка по продаже комплекса на Садово-Кудринской улице, сумма которой составила 1,87 млрд рублей.

Как сообщает ДИГМ, ОАО «Московский Планетарий», которой принадлежал планетарий, была признана банкротом в мае прошлого года Арбитражным судом Москвы. В рамках конкурсного производства имущество компании было реализовано на аукционе 22 апреля 2009 года.

Покупателем стало ОАО «Планетарий» в лице исполнительного органа управляющей компании «Покровские Ворота». 100% акций ОАО «Планетарий» принадлежит ДИГМ. Для покупки комплекса акционер внес в уставный капитал ОАО «Планетарий» дополнительные средства, предусмотренные бюджетом города на 2009 год.

Денежные средства, полученные в результате аукциона, пойдут на погашение задолженности ОАО «Московский Планетарий», в том числе перед столичным правительством. Долг ОАО «Московский Планетарий» перед кредиторами к настоящему времени составил около 2 млрд рублей.

В настоящее время осуществляется подготовка к завершению реконструкции планетария, отмечается в сообщении ДИГМ. В частности, заключен контракт с немецкой компанией Сarl Zeiss на изготовление и монтаж в Звездном зале Московского планетария самого совершенного проектора звездного неба Universarium M9. Стоимость проектора вместе с комплектом дополнительного оборудования составляет 4,8 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию