16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
19 июля 2012, 14:20 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Все районные суды Астрахани отказали Шеину

Лента новостей

Мотивировочной части решения пока нет

Все четыре районных суда Астрахани отказались признать незаконность мартовских выборов мэра города по искам бывшего кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина, сообщил РИА «Новости» сам политик.

Победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров. Шеин с итогами голосования не согласился и, заявив о нарушениях при подсчете голосов, устроил со своими сторонниками акцию протеста, сопровождающуюся 40-дневной голодовкой.

В апреле эсер обратился в Кировский районный суд Астрахани с иском против городского избиркома с требованием признания выборов недействительными. Два месяца спустя суд отказал в удовлетворении иска и предложил Шеину оспаривать нарушения порайонно в четырех судах областного центра. Политик согласился и подал четыре раздельных иска на территориальные избирательные комиссии и в результате везде получил отказ. «Отказали все четыре районных суда. Безусловно, мы в этом даже не сомневались», — отметил Шеин.

По его словам, он пока не получил ни одну мотивировочную часть судебных решений. «По какой причине отказали, мы как раз знаем. А вот какова была мотивация суда — пока нет. Это все будет у нас только в начале следующей недели», — сказал эсер.

Ранее политик заявлял, что при таком развитии событий он намерен «перейти к плану «Б» и направить жалобу в апелляционную инстанцию (Астраханский областной суд), а в сентябре — обращение в Европейский суд по правам человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию