16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4320
  • RTS1225.29
20 июля 2012, 10:58 РынкиФинансыБанки, вклады и кредиты

Cartesian и РФПИ купят у «Юникредит банка» долю в ММВБ-РТС

Лента новостей

РФПИ будет принадлежать 2,7% акционерного капитала Московской биржи, Cartesian Capital — 2,5%, «Юникредит банку» - 6,2%

Международный фонд прямых инвестиций Cartesian Capital Group и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) покупают у «Юникредит банка» доли в капитале ММВБ-РТС, сообщают компании.

В результате сделки 2,7% акционерного капитала Московской биржи ММВБ-РТС будет принадлежать РФПИ, 2,5% — Cartesian. После закрытия сделки «Юникредит банк» останется самым крупным акционером биржи с пакетом в 6,2%.

Покупка доли капитала ММВБ-РТС происходит в рамках долгосрочной стратегии развития российского рынка капитала и повышения привлекательности ММВБ-РТС в качестве площадки для местных и зарубежных компаний. Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал, что это уже вторичное инвестирование в Московскую биржу и что его компания совместно с Cartesian и Европейским банком реконструкции и развития, который вошел в долю биржи ранее, готовы поддерживать ММВБ-РТС в ходе ее роста и развития.

Управляющий партнер Cartesian Питер Ю считает, что ММВБ-РТС играет ключевую роль в развитии РФ в качестве международного финансового центра и поэтому имеет благоприятные перспективы для выхода на IPO.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию