16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
20 июля 2012, 11:58 ФинансыБанки, вклады и кредитыАвто

Приватизацией НМТП может заняться UBS

Лента новостей

Банк попросил за услуги всего 0,5% от сделки

Организацией предстоящего размещения 20% Новороссийского морского торгового порта займется швейцарский банк UBS, пишет «Коммерсантъ». По предварительным данным, UBS будет размещать депозитарные расписки НМТП на Лондонской фондовой бирже этой осенью и следить за тем, чтобы пакет не сосредоточился в руках действующих акционеров — группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, которая контролирует около 25% акций порта.

Источники в правительстве рассказали изданию, что UBS в качестве организатора размещения акций выбрало Минэкономразвития, и соответствующее распоряжение правительства может появиться в ближайшее врем. По словам источников, UBS попросил за свои услуги всего 0,5% суммы сделки (сделка может обойтись в 350 млн долларов). Второй претендент на размещение акций — Deutsche Bank — претендовал на 2% от суммы.

Также, по данным издания, большую роль сыграл опыт UBS в размещении активов в портовом и судоходном секторах. Источник рассказал, что за последние пять лет банк участвовал в размещении акций на 18,2 млрд долларов.

В начале июля Министерство транспорта России рекомендовало провести приватизацию госпакета Новороссийского морского торгового порта через биржу. В министерстве пришли к выводу, что бумаги порта недооценены на 32-38%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию