16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
20 июля 2012, 13:15

США требуют экстрадиции россиянина, подозреваемого в кибератаках

Лента новостей

На Кипре задержан россиянин, подозреваемый в кибератаках на американские сайты. Власти США уже заявили, что будут добиваться его экстрадиции

На Кипре задержан россиянин, подозреваемый в кибератаках на американские сайты. Власти США уже заявили, что будут добиваться его экстрадиции.

25-летнего москвича Дмитрия Зубахи подозревают в том, что он организовал кибератаки на сетевые компании Amazon.com , PriceLine.com и eBay. Кроме того, американцы считают его причастным к хищению персональных данных владельцев кредитных карт в 2009 году. О том, какой срок наказания грозит хакеру, рассуждает адвокат Александр Трещёв:

«Внимание к хакерам в Америке находится на одном из первых мест, потому что все время учащаются атаки не только на коммерческие организации и банки, происходят кражи денег, но и также на закрытые спецучреждения, на правительственные сайты. Поэтому, когда американцы объявляют кого-то в розыск или пытаются кого-то найти, они пугают огромными наказаниями в виде 25 лет и даже более. Но в реальной жизни, как правило, реальное наказание не превышает срока 3-4 года, да и то, в последующем человек может выйти. Все зависит от того, какой вред был причинен его действиями. Реально все эти процессы экстрадиции происходят достаточно быстро. Все зависит от внешнеполитической ситуации, которая сегодня складывается в переговорном процессе между Россией и США».

Задержание было произведено на основании международного ордера, который выдали власти США. Как отмечает РИА «Новости», еще в мае 2011 года против Зубахи, а также его подельника Сергея Логашова, были выдвинуты заочные обвинения.

Связаться с российским генконсульством на Кипре Business FM пока не удалось.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию