16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.29 / ₽ 4740
  • RTS1272.70
20 июля 2012, 13:53 МакроэкономикаФинансыОбщество

Дефицит бюджета Британии в июне достиг $23 млрд

Лента новостей

Показатель превзошел прогнозы экспертов

Размер дефицита бюджета Великобритании в июне этого года превзошел прогнозы экспертов. В связи с этим экономисты сомневаются, что глава Минфина Джордж Осборн сможет достигнуть ранее поставленных целей: сократить дефицит до 120 млрд фунтов стерлингов в текущем финансовом году, сообщает Bloomberg.

Согласно данным Национального статистического управления Великобритании, дефицит бюджета страны в июне составил 14,4 млрд фунтов стерлингов (23 млрд долларов) по сравнению с 13,9 млрд фунтов стерлингов годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что отчетный показатель достигнет 13,4 млрд фунтов стерлингов. По официальным данным, доходы бюджета Британии за прошлый месяц выросли на 3,6%, а расходы уменьшились на 0,8%.

За первые три месяца текущего финансового года дефицит бюджета составил 42,9 млрд фунтов стерлингов, что больше аналогичного показателя годом ранее (38,4 млрд фунтов стерлингов).

В настоящее время власти Великобритании пытаются вывести экономику из рецессии. Накануне Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что британское правительство должно быть готово принять следующие меры: временно сократить налоги и увеличить расходы бюджета в том случае, если состояние экономики страны не улучшится. «Видно, что экономический спад приводит к ухудшению финансового состояния Великобритании. Возникает много вопросов об эффективности принимаемых правительством жестких мер экономии», — сказал экономист ING Bank в Лондоне Джеймс Найтли.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал избавиться от структурного дефицита к 2017 году. Накануне в интервью газете The Daily Telegraph он сообщил, что меры бюджетной экономии в Великобритании придется сохранить до 2020 года, так как кризис в еврозоне оказывает негативное воздействие на экономику страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию