16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4344
  • RTS1214.25
20 июля 2012, 17:16 СпортОбщество

«Зенит» обсуждает возможность покупки Аршавина

Лента новостей

По словам главного тренера «сине-бело-голубых», команде нужны сильные игроки

«Зенит» обсуждает возможность приобретения капитана сборной России по футболу Андрея Аршавина, сообщил главный тренер «сине-бело-голубых» Лучано Спаллетти.

Весной Аршавин, арендованный у лондонского «Арсенала», помог «Зениту» в третий раз победить на чемпионате России. «Аршавин хороший футболист и умный человек. Все зависит от стимулов и мотивации, которые у него есть, чтобы реализовать себя в своем деле», — сказал Спаллетти, выразив абсолютную уверенность в том, что если бы Аршавин вернулся, он с большой вероятностью сыграл бы так же хорошо, как и в прошлом сезоне.

По словам тренера, команда нуждается в сильных игроках, однако представленные итальянским специалистом кандидатуры не устроили президента клуба Александра Дюкова. «Всем необходимо усиление, «Зенит» не исключение, нужно усилить состав, мы купим игроков. Что касается тех имен, которые я предоставил в клуб, кто-то из списка Дюкову не понравился, поэтому будем искать других, но абсолютно точно — высокого уровня и высокого мастерства», — заявил Спаллетти.

Он пояснил, что даже если бы игроки, ранее выставленные на трансфер, остались в команде, на поле выходили бы все равно другие члены команды. «Мы оставили за пределами команды ряд игроков, но сделали это осознанно, поскольку все равно играли бы другие футболисты», — отметил тренер. По словам Спаллетти, он хотел бы дать больше игрового времени игрокам «Зенита» Максиму Канунникову и Александру Бухарову, которые получали мало возможностей в прошлом сезоне. Другие игроки — Данко Лазович, Саболч Хусти и Алессандро Розина были недовольны тем игровым временем, которое они получали, и, по словам тренера, будет справедливо, если они перейдут в команду, где получат достойную игровую практику.

В рамках чемпионата России сезона 2012/2013 «Зенит» проведет свой первый матч 22 июля Петербурге против пермского «Амкара».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию