16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4359
  • RTS1219.06
21 июля 2012, 10:45 ПроисшествияОбществоКиноСМИ

Денверский стрелок заминировал свою квартиру

Лента новостей

Полиция сомневается, что ее можно безопасно разминировать, поэтому собирается взорвать все ловушки-бомбы, поставленные преступником

Квартира человека, подозреваемого в убийстве 12 человек в кинотеатре в округе Денвер (штат Колорадо, США), снабжена таким количеством бомб-ловушек, что, по мнению полиции, их нельзя безопасно разминировать, передает Reuters со ссылкой на источник в полиции.

Полиция собирается взорвать эти бомбы с помощью робота, однако не возьмется за дело до завтрашнего дня. Перед проведением этой операции правоохранительные органы собираются перекрыть движение по близлежащим улицам, хотя, по расчетам специалистов, взрывы должны быть небольшими. Жители многоквартирного дома, где жил и стрелок, и соседних зданий уже эвакуированы.

Полиция считает, что Холмс поставил на свое музыкальное оборудование в квартире таймер. Ночью таймер сработал, и включилась громкая музыка. Специалисты думают, что эти громкие звуки должны были побеспокоить соседей, люди попытались бы войти в помещение и угодили бы в заготовленные заранее взрывоопасные ловушки.

Квартира Холмса находится на третьем этаже красного кирпичного здания, расположенного примерно в шести километрах от кинотеатра в городе Аврора, где накануне и была открыта стрельба. Полицейские и пожарные изучили квартиру с помощью камеры, просунув ее в окно. В жилой комнате они обнаружили перекрещивающиеся провода, соединенные с множеством пластиковых бутылок, в которых находится какая-то жидкость. «По правде говоря, мы пока не знаем, насколько сильным может быть взрыв. Помимо стоящих рядами бутылок там есть несколько непонятных устройств», — сказал представитель пожарных Авроры Крис Хендерсон.

Стрелок, одетый с головы до ног в защитный костюм, в шлеме и противогазе открыл огонь по зрителям, пришедшим 20 июля на полночную премьеру фильма о Бэтмене «Темный рыцарь. Возрождение легенды» в пригороде Денвера. Он бросил в темном зале кинотеатра две дымовые бомбы, а затем начал стрелять — убил 12 и ранил 58 человек. Мужчина был вооружен штурмовой винтовкой, дробовиком и пистолетом. По данным полиции, 30 человек госпитализированы, 11 из них находятся в тяжелом состоянии.

Полиция прибыла на место происшествия через 90 секунд после первого звонка в службу спасения и задержала на парковке за кинотеатром 24-летнего Джеймса Игана Холмса, тот сдался без боя. Холмс оказался аспирантом, покрасившим волосы в красный цвет и называвшим себя «Джокером» по аналогии с заклятым врагом Бэтмена.

Полиция отказалась рассказывать, говорил ли Холмс что-либо после ареста. На пресс-конференции глава полиции Авроры Дэниел Уэйтс заявил, что не будет комментировать возможные мотивы арестованного, устроившего эту страшную бойню.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию