16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
21 июля 2012, 11:15 ОбществоКомпанииКонфликтыПерсоны

Мэр Ярославля пожаловался президенту на «Газпром»

Лента новостей

В Ярославле с 6 июля отключена за долги горячая вода, хотя ни сам город, ни большинство горожан не являются должниками

Мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился к президенту и премьер-министру в связи с ситуацией в областном центре, где «Газпром», пытаясь добиться выплаты долгов за газ, отключает целые районы города, пишет «Коммерсантъ».

Урлашов сообщил, что в Ярославле сложилась тяжелая обстановка в связи с внеплановым отключением воды 6 июля, так как «Газпром межрегионгаз Ярославль» перестал поставлять газ соответствующим теплоснабжающим организациям (ТЭСС, АДС, ТЭК-1), которые, в свою очередь, должны снабжать горячей водой многоквартирные дома и социальные объекты. По словам мэра, компания требует уплаты долгов, но ни сам Ярославль, ни большинство горожан должниками не являются.

Урлашов опасается, что если ситуация не изменится, то городу угрожает срыв отопительного сезона. «Газпром межрегионгаз Ярославль» должен получить деньги с ТЭСС, к которому мэрия отношения не имеет, а ТЭСС ждет выплат от управляющих компаний. Люди же в 98% оплачивают газ, а мэрия заплатила за все социальные объекты Ярославля, поэтому сложившаяся ситуация вызывает возмущение местных жителей.

Мэр Ярославля уточнил, что 74% ТЭСС принадлежит «Межрегионтеплоэнерго», дочернему предприятию «Газпрома». «Газпром» — самая богатая в России организация, которая заработала 44 млрд долларов за 2011 год, она финансирует футбольные команды «Челси» и «Шальке»... Взыщите деньги в судебном порядке, но людей не трогайте», — возмущается глава города. По словам мэра, в приватном разговоре ему сообщили о том, что все это делается по распоряжению из Москвы.

«Газпром межрегионгаз Ярославль» опровергает обвинения Урлашова и заявляет, что виноват не ТЭСС, а Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района, которая не выплачивает полученные от населения деньги. «Газпром межрегионгаз Ярославль» говорит о том, что вода в Ярославле была включена под гарантию оплаты долгов от губернатора Сергея Ястребова, однако в мэрии Ярославля утверждают, что горячей воды нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию