16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
21 июля 2012, 15:44 ПроисшествияОбществоПраво

В деле о покушении на муфтия появился шестой подозреваемый

Лента новостей

Суд арестовал четырех подозреваемых, а один из задержанных был отпущен следователями

UPDATE 15:44 мск

Следователи задержали Марата Кудакаева — шестого подозреваемого в убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова и в покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова, передает РИА «Новости». По решению Вахитовского суда Казани уроженец Башкирии, ранее не судимый Кудакаев 1975 года рождения арестован на 29 суток и останется под стражей до 20 августа.

Кудакаев, который раньше занимал пост начальника связи с силовыми структурами Духовного управления мусульман, свою вину не признал и сказал, что у него не было конфликтов с Файзовым. Кудакаев проработал в ДУМ РТ восемь лет и уволился два года назад. По его словам, причиной увольнения стала смена всего аппарата после прихода нового муфтия — Файзова.

Также под стражу до 19 сентября были заключены Мурат Галеев и Абдуназим Атабоев, а до 20 сентября — Айрат Шакиров.

Накануне сообщалось о задержании пяти подозреваемых, среди них был председатель совета директоров компании «Идель-Хадж» Рустем Гатауллин. По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Эдуарда Абдуллина, один из задержанных был отпущен, однако фамилию этого человека он не назвал. При этом в СКР позднее уточнили, что это 31-летний житель Лаишевского района. Вероятно, речь идет о Азате Гайнутдинове.

Покушение на муфтия Татарстана Файзова было совершено утром 19 июля. В результате взрыва автомобиля он был ранен. В тот же день был застрелен около своего дома Якупов. Оба религиозных деятеля боролись с экстремизмом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию