16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4738
  • RTS1273.82
22 июля 2012, 19:02 ПроисшествияОбществоПолитикаПутешествияКонфликты

«Каидат аль-Джихад» взяла ответственность за теракт в Бургасе

Лента новостей

Власти Болгарии, Израиля, США и Бельгии продолжают подозревать «Хисбаллу»

Террористическая группировка «Каидат аль-Джихад» взяла на себя ответственность за подрыв туристического автобуса в болгарском Бургасе, сообщает Jewish Telegraphic Agency. В заявлении группировки говорится о возможности повторения теракта в течение Рамадана.

Тем временем власти Болгарии продолжают считать, что на самом деле за взрывом стоит «Хисбалла». Аналогичной позиции придерживаются в Израиле, США и Бельгии.

Полиция Болгарии занята розыском предполагаемого сообщника смертника, взорвавшего себя в автобусе 18 июля. По предварительным данным, это американец, называющий себя Дэвидом Джефферсоном, и у него может быть при себе бомба. Комментируя личность смертника, глава Минобороны Израиля Эхуд Барак назвал его «сбитым с толку глупцом», который действовал по указанию лиц, которых еще предстоит найти. Появились данные, что смертник был выходцем из Швеции, побывавшим в тюрьме Гуантанамо. Стокгольм эту информацию опроверг. В день теракта террорист был одет как обычный турист — в шорты и бейсболку, а за спиной нес рюкзак с водительскими правами, якобы выданными в штате Мичиган, США.

Жертвами теракта в аэропорту Бургаса стали семеро туристов, из них пятеро — израильтяне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию