16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4320
  • RTS1225.29
22 июля 2012, 20:40 ОбществоПроисшествияПутешествияПолитикаКонфликты

Аэропорт на Мадагаскаре открылся после мятежа

Лента новостей

Армия начала штурмовать лагерь, где укрываются мятежники

Международный аэропорт в Антананариву может вновь принимать и отправлять рейсы, сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны Мадагаскара. Воздушная гавань была закрыта на несколько часов после того, как солдаты подняли мятеж и захватили военный лагерь, расположенный неподалеку от аэропорта. О прекращении авиасообщения с островом сообщали, в том числе, Форин-офис и посольство США. По словам главы таможенной службы Джона Брунелля Разафитсиандраофы, окончательное решение об отправке рейса будут принимать авиаперевозчики.

Тем временем бои близ аэропорта продолжаются. Армия началась штурмовать бараки, где укрываются мятежники. Офицера, которому поручили роль переговорщика с властями, застрелили. Минобороны призывает местных жителей покинуть регион боевых действий. Разведка докладывает, что в стане мятежников начался разлад — из лагеря доносится стрельба. Мотивация повстанцев неизвестна.

Политический кризис на острове длится уже три года с тех пор, как президент страны Марк Равалуманана был свержен и вынужден уехать в ЮАР. Лидеры противоборствующих группировок, борющихся за власть, планировали встретиться на следующей неделе на Сейшельских островах.

Reuters отмечает, что туристический сектор Мадагаскара сильно пострадал за последние годы, в том числе из-за политической нестабильности на острове.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию