16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4323
  • RTS1228.34
23 июля 2012, 07:52 ПроисшествияОбществоКонфликты

В лагере под Хабаровском отравились более 50 детей

Лента новостей

Региональные власти считают, что оснований прекращать смену нет

Под Хабаровском более 50 детей, отдыхавших в лагере «Созвездие», обратились к врачу с симптомами кишечной инфекции, рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, передает РИА «Новости». Помощь медиков также понадобилась трем сотрудникам лагеря.

Глава ведомства рассказал, что жалобы от детей начали поступать накануне днем. В течение часа в «Созвездие» приехали представители краевого Минздрава, инфекционисты и врачи из детской инфекционной больницы, сообщил Витько. По его словам, на недомогание пожаловались 55 человек, четверо детей были госпитализированы с диагнозом кишечная инфекция неясной этиологии, остальных пострадавших разместили в отдельном корпусе лагеря. Министр сообщил, что сегодня утром двоих детей уже выписали из больницы, а новых случаев заболевания пока не зафиксировано. В «Созвездие» повторно выехала группа медиков для наблюдения за ситуацией.

Замминистра образования и науки Хабаровского края Александр Король сообщил, что всего в лагере находилось 384 ребенка от 12 до 17 лет. По его мнению, нет никаких оснований для того, чтобы прекращать смену. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Владимир Отт рассказал, что санитарные врачи отобрали в «Созвездии» суточные пробы продуктов, в том числе йогурта, который дети ели накануне вечером. По его словам, косвенных подтверждений того, что причиной заболевания стал именно кисломолочный продукт нет, так как его ели только 70% заболевших. Отт добавил, что такой же йогурт продается в местных магазинах, и жалоб на него в эти выходные не поступало. Глава краевого Роспотребнадзора сообщил, что проверяющие обнаружили в лагере нарушения температурного режима хранения продуктов. По его словам, массовых случаев заболевания в лагерях Хабаровского края не было уже 8 лет, хотя вспышки инфекций ежегодно происходят в детских садах и школах — как правило, по 20-30 случаев, во время которых заболевают от 5 до 20 человек.

В Приморье в прошедшие выходные с диагнозом «острый гастроэнтерит (кишечная инфекция)» в больницу были доставлены 26 детей из лагеря «Мечта», возбуждено уголовное дело. Заболели дети в возрасте от 9 до 14 лет. По предварительным данным Роспотребнадзора, причиной отравления детей могли стать свежие огурцы, которые они ели на обед.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию